пятница, 21 июня 2013 г.

Мастер-класс "Быстрый миник"

Добрый вечер, наши любимые читатели! Сегодня мы хотим представить вам мастер-класс по "быстрому минику" нашей мастерицы - Анны Игнатенко.

Аня, тебе слово)))

"Самое начало лета - это яркая, манящая гулять и загорать, купаться, жарить шашлыки, постоянно быть на природе, пора. Действительно, мы так долго ждём эти 100 дней тепла. И они так быстро проходят, оставив за собой много положительных воспоминаний, фотографий, волнительных моментов, которые очень хочется сохранить надолго...но при этом не тратя много времени на "высиживание" альбома. К счастью, есть такие альбомчики, на которые не нужно много времени, которые лучше делать сразу, пережив какую-то вспышку положительных эмоций. Вот и у меня сегодня был такой момент. Я побывала на супер-мега-крутой скрап-вечеринке. По этому поводу сделала миник. И сейчас хочу поделиться с вами его изготовлением. Материалов нужно совсем немного, самый главный материал - это желание. Приступим. Размер альбома 15х15 см.
Для работы нужны: резак, клей или двухсторонний скотч,  кусочек ткани (на 1,5-2 см больше основы с каждой стороны), кардсток, скрап-бумага, люверсы, лента.

 Отрезаем от листа кардстока полоску размером 15х30 см,  от 3-х листов скрап бумаги отрезаем полоски размером 14,6х29,6 см.  Дополнительно для форзацев отрезаем 2 квадрата 14,6х14,6 см. Полоску из кардстока сворачиваем пополам, тоже проделываем с скрап-бумагой.
Берём кусок ткани и прикладываем к кардстоку с лицевой  стороны. Далее приклеиваем ткань к форзацам, формируя уголки. Начинать лучше с меньших сторон.
Вот так должно получиться.
Прошиваем с лицевой стороны по краю. У меня специальная лапка, делающая ровную строчку с припуском в 0,7 см.  Если у вас нет такой, то в комплекте с машинкой продают лапку для втачивания молний. С её помощью можно сделать аккуратный шов с отступом от края в 1 мм. Не торопитесь шить, лучше плавно жать на педаль, это способствует ровной строчке.
На этом этапе мы слегка приклеиваем форзацы к обложке (только серединку). Оставьте по 1 мм от сгиба с каждой стороны.
И пристрачиваем по краю оба квадрата к обложке.
Вот что у нас получилось.
А это нитки после пристрачивания. Их можно спрятать слегка приподняв иголкой уголок бумаги. Аккуратно вытащите нитки между обложкой и форзацем, завяжите в узел и обрежьте. Для крепости склейте уголок и обложку. 
Далее сложите все внутренние листы, можно добавить кальку, салфетки, теги, карточки и многое другое. Главное не переусердствуйте, т.к. крепление альбома рассчитано на  небольшой объём страниц. И пришиваем, закрепив строчку сверху и снизу.
Делаем отверстия для люверсов, устанавливаем их. Протягиваем ленту и....
Вот и готов наш альбом. Осталось украсить, вклеить фото и любоваться проделанной работой.


Если вас интересует внутреннее оформление, пройдите по ссылке .
В качестве элементов можно использовать АРТишки, карточки  для журналинга, швейную строчку, брадс, эмалевые точки, прищепки и многое другое. Будем рады видеть ссылки на ваши работы. Спасибо."

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо) Надеюсь мк пригодится и вы выложите ссылки на готовые работы

      Удалить
  2. Знакомый посоветовал зайти на этот блог и явно не зря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Надеюсь мк пригодится и вы выложите ссылки на готовые работы.

      Удалить